Российские школьники будут сдавать «норматив Плющенко»

10.10.2014 12:58 254
Супруга известного фигуриста Евгения Плющенко телеведущая Яна Рудковская рассказала о деталях авторской программы для уроков физкультуры о создании, которой с Плющенко договорились в Министерстве образования и науки РФ.

Санкт-Петербург, 10 октября. Супруга известного фигуриста Евгения Плющенко телеведущая Яна Рудковская рассказала о деталях авторской программы для уроков физкультуры о создании, которой с Плющенко договорились в Министерстве образования и науки РФ, сообщает агентство «НСН».

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта заявил, что с Олимпийским чемпионом Евгением Плющенко достигнута договоренность о разработке авторской программы для уроков физкультуры. По мнению чиновника, упражнения от именитого спортсмена должны заинтересовать школьников, так как авторитет великих мастеров побуждает дополнительное желание заниматься спортом и верить в будущий успех.

О деталях авторской программы от Евгения Плющенко агентству НСН рассказала супруга фигуриста, телеведущая Яна Рудковская.

«Этот комплекс специально разрабатывал его тренер и хореограф. Евгений потом внес свои коррективы, и получился серьезный комплекс. В результате Евгений, пройдя четыре Олимпиады и перенеся столько операций, остается в прекрасной физической форме! Это очень хорошие силовые упражнения, которые могут делать девочки и мальчики. Просто должна быть система», – говорит Рудковская.

Также, супруга спортсмена предполагает, что в дальнейшем в школах даже введут норматив имени Плющенко.

«Комплекс Плющенко» будет включать в себя некий норматив, когда на уроках физкультуры школьники должны будут выполнять определенные упражнения. «Дети, которые справятся с ними, будут получать специальные значки», – добавляет Рудковская.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: