После приезда скорой заседание по делу экс-ревизора Серединина перенесли на 15 октября

10.10.2014 14:29 290
Заседание по делу о рекордной взятке, фигурантами которого являются экс ревизор ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, перенесено на 15 октября, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 10 октября. Заседание по делу о рекордной взятке, фигурантами которого являются экс ревизор ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, перенесено на 15 октября, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщалось ранее, на заседании, проходящем в пятницу, 10 октября, прокурор огласил показания главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, а также его заместителя Константина Власова. В своих показаниях Умнов подчеркнул, что причастность Серединина к незаконному банкротству торгового дома «Лаверна», а также факт принятия им взятки в размере 40 млн рублей, были разоблачены в рамках оперативных мероприятий. Также начальник главка заявил, что плохих отношений и конфликтов лично у него с экс-ревизором не было. При этом последний говорит об обратном.

Спустя два часа после начала заседания со скамьи подсудимых поднялся второй фигурант Алексей Смирнов, который попросил у суда отложить заседание.

«Мне очень плохо и я не понимаю, что происходит», – сообщил он.

В результате суд ушел на перерыв. Смирнову вызвана Скорая помощь.

После того, как медики покинули зал суда, заседание продолжилось, но длилось недолго. Прокурор зачитал некоторые характеристики фигурантов, после чего судья приняла решение перенести заседание на 15 октября. Планируется, что на нем будут оглашены ранее данные показания других свидетелей обвинения, в том числе, генерального директора торгового дома «Лаверна» Александра Каца.

Напомним, в декабре 2009 года владелец коммерческой организации «Лаверна» Александр Кац обратился к ревизору Алексею Серединину с просьбой защитить его от преследования кредиторов, а также помочь отказаться от возбуждения против него уголовного дела. За это он обещал Серединину рекордно крупную взятку – 40 млн рублей. Ревизор на это согласился и привлек к себе в помощники бизнесмена Алексея Смирнова.

В апреле текущего года оба фигуранта дела были признаны виновными и по решению Красногвардейского районного суда приговорены – Серединин к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, Смирнов – к семи. Также было постановлено взыскать с обоих по 1 млн рублей штрафа.

Приговоренные подали апелляционную жалобу, и в конце августа Санкт-Петербургский городской суд ее частично удовлетворил. Основной приговор был отменен, однако мера пресечения оставлена без изменений.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Заседание по делу экс-ревизора Серединина прервалось – фигуранту вызвали Скорую помощь

В Петербурге госпитализирован глава МВД Сергей Умнов

Новости партнеров: