Роспотребнадзор не смог прогнать «Макдоналдс» из Новгорода

10.10.2014 15:41 189
Иск управления Роспотребнадзора по Новгородской области о запрете функционирования ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» был отклонен Тверским районным судом Москвы, в котором рассматривалось дело.

Санкт-Петербург, 10 октября. Иск управления Роспотребнадзора по Новгородской области о запрете функционирования ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» был отклонен Тверским районным судом Москвы, в котором рассматривалось дело.

Иск в суд был подан региональным отделением Роспотребназдором по итогом плановой проверки, которая проходила в рамках летней кампании против американских сетей быстрого питания. Июльская проверка показала, что энергетическая ценность блюд в меню новгородских ресторанов «Макдоналдс» занижена в два раза по сравнению с техническим документом.

В результате сеть быстрого питания выплатила 70 тысяч рублей штрафа, но на этом надзорные меры не закончились: региональное управление Роспотребнадзора потребовало запретить ресторанам сети выпускать и реализовывать пищевую продукцию, обратившись с соответствующим иском в Тверской суд города Москвы – несмотря на то, что повторные экспертизы не показали нарушений. «Исходя из результатов повторной экспертизы, которая установила полное соответствие продукции нормам, мы не понимаем, какие у нас есть нарушения», – недоумевали в компании.

И вот 10 октября Тверской районный суд принял решение не удовлетворять исковое заявление Роспотребнадзора, признав тем самым деятельность ресторанов сети быстрого питания в Новгороде ведущейся на законных основаниях.


Читайте по теме:

Атаман петербургских казаков запретил подопечным ходить в «МакДоналдс»

Россельхознадзор проверит сыр в «Макдональдсе» на антибиотики

Роспотребнадзор оштрафовал Burger King за мух

Новости партнеров: