В поселке Лисий Нос дома-грибы прорастают из-под земли

10.10.2014 16:53 132
В поселке Лисий Нос, по адресу Песочная улица, 3, началось возведение коттеджного поселка «Прибрежный квартал». Представитель застройщика в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сравнил архитектуру будущих домов проекта с грибами, прорастающими в ландшафте.

Санкт-Петербург, 10 октября. В поселке Лисий Нос, по адресу Песочная улица, 3, началось возведение коттеджного поселка «Прибрежный квартал». Представитель застройщика в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сравнил архитектуру будущих домов проекта с грибами, прорастающими в ландшафте.

Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, реализации проекта предшествовал достаточно длительный судебный процесс между застройщиком и администрацией Приморского района.

Истцом в данном случае выступила компания ЗАО «Второе партнерство», которая является застройщиком данного комплекса. Причиной для обращения в суд послужило нежелание администрации Приморского района выдавать разрешение на возведение вышеупомянутого проекта.

«Судебный процесс проходил в течение 2014 года и завершился тем что суд обязал администрацию Приморского района выдать нам разрешение на строительство. Администрация считала, что мы собираемся строить большие многоквартирные дома, но в итоге всем стало понятно, что эти предположения не отвечают действительности», – говорит директор по маркетингу компании ЗАО «Второе партнерство» Наталья Латышева.

В самой же администрации приморского района о судебной тяжбе с трудом даже вспомнили. «Суд вынес решение, судебные приставы – это решение исполнили, обязав организацию выдать разрешение на строительство. Администрация, соответственно, подчинилась и выдала это разрешение. Считаем, что инцидент исчерпан», – заявил представитель администрации района в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Натальи Латышевой проект «Прибрежный квартал» – это новый подход к организации городской жилой среды. Квартал занимает территорию более 5,2 Га и располагается в живописной части Лисьего Носа. Комплекс задумывался как формирование новой комфортной городской среды, воплощение органической архитектуры вместе с постулатами нового урбанизма.

Что касается «грибообразного» дизайна домов, то он, как оказалось, был разработан собственным проектным бюро компании «Второе партнерство».

«Наша архитектура это пример органической архитектуры – дома грибы. Это настоящие кирпичные дома, построенные из обычного кирпича, толщина стенок 64 см. При этом мы максимально сохраняем ландшафт, и вдохновляемся тем что у нас «грибы» прорастают в ландшафт», – говорит о дизайне построек Наталья Латышева.

К слову о сохранении ландшафта, в одном из домов сосна прорастает во внутренний двор, что лишь подчеркивает сочетание современных коммуникаций и природы, к которому стремились авторы проекта.

Отметим, что данный комплекс строится очередями. Завершение строительства первой очереди намечено на 1 квартал 2015 года, а весь комплекс планируется реализовать за 5 лет.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ЗАО «Второе партнерство»

Новости партнеров: