Под Петербургом из поврежденной цистерны разлилась серная кислота

11.10.2014 05:34 236
Минувшей ночью на железнодорожной станции «Шоссейная» была повреждена цистерна, из которой произошла утечка серной кислоты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 11 октября. Минувшей ночью на железнодорожной станции «Шоссейная» была повреждена цистерна, из которой произошла утечка серной кислоты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного МЧС 10 октября в 18 часов 30 минут. Диспетчер Октябрьской Железной дороги сообщил об аварии в районе железнодорожной станции «Шоссейная». Неподалеку от станции на путях находилась цистерна с серной кислотой, содержимое которой вытекало на землю.

Прибывшие на место специалисты отогнали поврежденную емкость на безопасное расстояние и ликвидировали течь. На данный момент цистерна отбуксирована на железнодорожную станцию Сала Кингисеппского района Ленинградской области удалённостью в 130 км от Санкт-Петербурга, последствия происшествия на «Шоссейной» устранены.

Новости партнеров: