В борьбу с гололедом вступает только соль: в Петербурге заботятся об автомобилях горожан

11.10.2014 11:32 264
Коммунальные службы Петербурга готовы к борьбе с наледью и снежными заносами, сообщил Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 11 октября. Коммунальные службы Петербурга готовы к борьбе с наледью и снежными заносами, сообщил Георгий Полтавченко.

В своем интервью телеканалу «Санкт-Петербург» губернатор рассказал, почему дорожные службы посыпают городские улицы исключительно солью и мелким песком, не применяя такое эффективное средство борьбы с гололедицей, как гранитная крошка. Это объясняется заботой об автовладельцах: гранитная крошка может повредить не только лакокрасочное покрытие автомобилей, и но разбить стекла, зеркала и даже фары транспортных средств.

«Химические реагенты, которые сегодня используют, еще более вредные, чем соль. А гранитную крошку мы используем, но в основном в пригородах. Эта гранитная крошка, когда осуществляется скоростной режим движения, к сожалению, летит из-под колес и не только портит машины, но и может разбить стекла. У наших соседей, у финнов, на скоростных трассах и основных магистралях тоже гранитную крошку не используют», – сообщил губернатор.

Также он рассказал о новой инициативе городских властей, согласно которой «солевая нагрузка» на улицы Петербурга должна быть снижена в два раза. Или хотя бы на 20%, если погодные условия не позволят достичь желаемых результатов. Однако, не смотря на намерение снизить количество соли, поступающей на улицы города, план по ее заготовке остался неизменным. Всего для борьбы с гололедом будут привлечены к работе более 4,5 тысяч дворников и свыше двух тысяч единиц спецтехники. В этом году для посыпки городских улиц будет заготовлено 120 тысяч тонн технической соли и 50 тысяч тонн песка. 

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: