Художник из Исландии устроит выступление на Витебском вокзале

11.10.2014 11:53 311
В субботу, 18 октября, в рамках биеннале современного искусства Манифеста 10 в Музыкальной гостиной Витебского вокзала исландский художник Рагнар Кьяртанссон устроит перформанс под названием «Тоска сильнее счастья».

Санкт-Петербург, 11 октября. В субботу, 18 октября, в рамках биеннале современного искусства Манифеста 10 в Музыкальной гостиной Витебского вокзала исландский художник Рагнар Кьяртанссон устроит перформанс под названием «Тоска сильнее счастья».

Рагнар Кьяртанссон использует в своих перформансах практически все ипостаси искусства – история кино, музыки, театра, литературы и искусства находит свое отражение в его произведениях.

«Музыкальная гостиная станет местом протяжного, горестного пения: в день открытия художник будет исполнять по-русски сочиненную им песню «Тоска сильнее счастья». Это произведение отражает интерес Рагнара Кьяртанссона к смешению счастья и горя, трагического и прекрасного, остроумия и подавленности. Также в нем выразилась общая для скандинавов и славян склонность таить тяжелые переживания внутри себя: запланированное представление в здании Витебского вокзала вполне может стать тем, что Кьяртанссон называет случайным политическим актом», – заявляют организаторы выставки. «Протяжное, горестное пение» художника будет длиться на протяжении семи часов.

Начало мероприятия в 14 часов, вход свободный.

Новости партнеров: