В Ленобласти инспектор ДПС применил оружие для задержания нарушителя

12.10.2014 06:26 226
Минувшей ночью на дорогах Бокситогорского района разыгралась настоящая криминальная драма. Инспектор ДПС устроил погоню за нарушителем правил дорожного движения, но догнать его не удавалось. Чтобы остановить гонщика и предотвратить возможные ДТП, служителю закона и порядка пришлось применить табельное оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 12 октября. Минувшей ночью на дорогах Бокситогорского района разыгралась настоящая криминальная драма. Инспектор ДПС устроил погоню за нарушителем правил дорожного движения, но догнать его не удавалось. Чтобы остановить гонщика и предотвратить возможные ДТП, служителю закона и порядка пришлось применить табельное оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Полицейский на служебном автомобиле начал преследование нарушителя. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал и продолжал двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения», – уточнили в пресс-службе.

По счастью, стрелять непосредственно по автомобилю не потребовалось: достаточно оказалось всего одного выстрела в воздух, после чего водитель разбушевавшегося Renault Logan понял серьезность ситуации и остановился по доброй воле на первом километре автодороги «Бокситогорск – поселок Сельхозтехника». Нарушитель был задержан, им оказался 43-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения и именно поэтому столь отчаянно убегал от сотрудников ГИБДД.

«В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Мужчина доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы об административном правонарушении», – рассказали в пресс-службе.

Новости партнеров: