Россияне не жалуют общественные организации и не ждут от них помощи

12.10.2014 07:51 181
Более 80% россиян сознались, что за последние несколько лет не участвовали в работе общественных организаций и не обращались в них за помощью.

Санкт-Петербург, 12 октября. Более 80% россиян сознались, что за последние несколько лет не участвовали в работе общественных организаций и не обращались в них за помощью.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты нового опроса. На этот раз исследователей заинтересовали общественные организации и их взаимодействие с жителями страны.

Согласно его результатам, россияне общественные организации не жалуют – более 84% опрошенных в последние несколько лет не принимали участия в их работе и не получали от них никакой помощи. Среди респондентов с начальным образованием с подобным заявлением выступили 89%, среди обучавшихся в ВУЗе – 79%. Также треть из них созналась, что деятельность подобных организаций их вовсе не интересует.

15% опрошенных пожаловались на отсутствие информации о деятельности общественных организаций. При этом некоторые считают бесполезным предлагать подобным образованиям свои услуги, а 10% к тому же сомневаются в честности их работы.

О том, что решением социальных проблем вообще должно заниматься государство, а не общественные организации, сама необходимость существования которых является спорным вопросом, заявили 4% опрошенных.

Поддержки от общественных организаций никогда в жизни не получали 89% граждан России. Какая-либо помощь была оказана лишь 8% респондентов.

Из тех, кто когда-либо принимал участие в работе подобных структур, большая часть опрошенных в основном оказывала исключительно материальную помощь. В благотворительных акциях принимали участие 6% респондентов, 5% работали в качестве волонтеров и 2% оказывали услуги за вознаграждение. Также 2% занимались распространением информации о деятельности тех или иных общественных организаций. 

Фото: photl.com

Новости партнеров: