Петербургские полицейские спасли мужчину от похитителей

12.10.2014 08:13 138
Сообщение о похищении поступило в полицию 22 сентября. Заявитель рассказал, что неизвестные требуют с него 300 тысяч долларов в обмен на жизнь похищенного 32-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 12 октября. Сообщение о похищении поступило в полицию 22 сентября. Заявитель рассказал, что неизвестные требуют с него 300 тысяч долларов в обмен на жизнь похищенного 32-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 11 октября сотрудникам полиции удалось обнаружить в квартире дома 149 по Приморскому проспекту одного из злоумышленников и освободить удерживаемого в этой квартире похищенного мужчину.

В ходе дальнейшего расследования был найден и организатор самого преступления, он был задержан в квартире дома 21 по проспекту Авиаконструкторов. Автор идеи о похищении человека с требованием выкупа был изобличен в том, что 22 сентября, совместно с двумя неустановленными личностями он, угрожая физической расправой, заставил потерпевшего сесть в автомобиль Mercedes. В машине у похищенного отняли два мобильных телефона и отвезли в квартиру дома 149 по Приморскому проспекту, где с него требовали несуществующий долг в 300 тысяч долларов.

По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемые задержаны, ведется розыск остальных участников похищения.

Новости партнеров: