В честь «Формулы-1» Почта России выпустила марку

12.10.2014 10:42 251
В Сочи прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной чемпионату мира по кольцевым автогонкам «Формула-1».

Сочи, 12 октября. В Сочи прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной чемпионату мира по кольцевым автогонкам «Формула-1».

В дизайне марки использовано изображение гоночного болида на фоне Дворца зимнего спорта «Айсберг». Ее тираж составляет 320 тысяч экземпляров. В «комплект» к знаку почтовой оплаты будут выпущены дизайнерские почтовые конверты и карточки, выполненные в едином стиле. Все желающие смогут приобрети оригинальные изделия в отделении «Почты России», расположенном на железнодорожной станции «Олимпийский парк».

Специально для церемонии гашения марки был изготовлен почтовый штемпель с фиксированной датой – 12.10.2014, сообщает ТАСС. На штемпеле изображен гоночный болид «Формулы-1».

Несколько сотен конвертов и марок были раскуплены уже в первые часы после церемонии гашения. Покупатели радостно отправляют письма в дизайнерских конвертах прямо с автодрома. А коллекционеры объявили на «гоночную» серию настоящую охоту.

Новости партнеров: