Гололед в Архангельске собирает первые жертвы, МЧС предупреждает население об опасности

12.10.2014 11:47 550
Около 22 часов на 18 километре трассы Архангельск – Новодвинск произошла авария с участием внедорожника Nissan NP300 и «Газели». В результате ДТП погибла 22-летняя девушка. Главным виновником трагедии признают гололед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Архангельск, 12 октября. Около 22 часов на 18 километре трассы Архангельск – Новодвинск произошла авария с участием внедорожника Nissan NP300 и «Газели». В результате ДТП погибла 22-летняя девушка. Главным виновником трагедии признают гололед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

22-летняя пассажирка автобуса №144, ехавшего по маршруту Архангельск – Новодвинск никогда не завершит свое путешествие. Водитель автобуса, пытавшийся избежать столкновения с автомобилем марки Nissan NP300, неудачно совершавшим обгон и задевшим «Газель» по касательной, из-за гололеда не справился с управлением. Автобус съехал в кювет и перевернулся на бок. Пассажиры выбрались из салона и в ходе осмотра места происшествия обнаружили под автомобилем девушку, которая во время аварии выпала из окна и оказалась придавлена многотонной машиной. 22-летняя жительница Новодвинска погибла мгновенно. Еще две пассажирки, оставшиеся в салоне и перевернувшиеся вместе с автобусом, получили травмы грудной клетки и шейного отдела позвоночника.

«Несмотря на то, что по календарю менять летнюю резину на зимнюю еще рановато, водителям стоит иметь ввиду, что сегодня ночью в Архангельской области уже зафиксирована минусовая температура. На обледенелой дороге машина ведет себя совершенно иначе, чем на сухом и мокром асфальте. Соблюдение скоростного режима и повышенная бдительность на дороге помогут избежать рискованных ситуаций и перестроиться на зимний режим вождения», – советуют в пресс-службе МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Новости партнеров: