В Петродворцовом районе пьяного водителя удалось остановить только с применением оружия

12.10.2014 12:18 153
В Петродворцовом районе Петербурга инспектору ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль «ВАЗ 2112», которым управлял нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 12 октября. В Петродворцовом районе Петербурга инспектору ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль «ВАЗ 2112», которым управлял нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел около 6 часов 10 минут в городе Ломоносов у дома 71 по Ораниенбаумскому проспекту. Дежурный наряд ДПС попытался остановить автомобиль марки «ВАЗ 2112» для проверки документов, однако водитель требования инспектора проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. На служебном автомобиле было организовано преследование, однако на неоднократные требования сотрудника полиции остановиться водитель не реагировал. Он продолжал увеличивать скорость, при этом совершая опасные маневры, угрожавшие безопасности других участников дорожного движения. Инспектор ДПС был вынужден совершить предупредительный выстрел в воздух, и, ввиду того что реакции нарушителя не последовало, открыть огонь по колесам автомобиля. Водитель не справился с управлением и на 115 километре КАД (внутреннее кольцо) врезался в отбойник. Нарушитель был задержан.

«В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Задержанный в состоянии алкогольного опьянения доставлен в полицию, где в отношении него составлены протоколы об административном правонарушении», – сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров: