Попытка мелкой взятки привела вологжанина к крупному штрафу

13.10.2014 05:36 165
В Вологодской области местный житель оштрафован судом за дачу взятки сотруднику полиции, сообщают в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Санкт-Петербург, 13 октября. В Вологодской области местный житель оштрафован судом за дачу взятки сотруднику полиции, сообщают в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Юрия Верховцева, 43-летнего жителя Вологодской области, приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей за попытку дачи вятки полицейскому патрульно-постовой службы. Мужчина пытался с помощью одной тысячи рублей добиться от полицейского того, чтобы его не доставляли в дежурную часть отдела полиции и скрыли совершенное им административное правонарушение. Нарушением было «нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».

Инцидент произошел 4 июня 2014-го года. В настоящий момент следствие по делу завершено. Юрию Верховцеву назначено уголовное наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки – 30 000 рублей.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: