Правительство города намерено зафиксировать цены на хлеб

13.10.2014 06:17 367
Правительство города намерено добиться того, чтобы цены на хлеб не повышались. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Цены на хлеб хотят зафиксироватьСанкт-Петербург, 13 октября. Правительство города намерено добиться того, чтобы цены на хлеб не повышались. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

В начале октября прошло совещание с участием Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга и представителями ряда торговых сетей, в ходе которого обсуждались возможные варианты стабилизации цен на социальные сорта хлеба.

Специалисты Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга прорабатывают возможность подписания меморандума о фиксации цен на социальные сорта хлеба.

Надежды возлагаются на сентябрьское постановление Правительства РФ №950. В нем говорится об отмене выплаты вознаграждения сетевым магазинам от производителей хлебобулочных изделий. Отмена этого вознаграждения компенсирует рост издержек, что поспособствует фиксации цен до следующего урожая.

Текст: Юлия Зверева
Фото пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга

Новости партнеров: