В Ленобласти ловить должников будет «Дорожный пристав»

13.10.2014 07:46 287
Передвижной аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий автоматически выявлять транспортные средства, в отношении владельцев которых возбуждены исполнительные производства, с 15 октября начинает работу на дорогах Ленобласти, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 13 октября. Передвижной аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий автоматически выявлять транспортные средства, в отношении владельцев которых возбуждены исполнительные производства, с 15 октября начинает работу на дорогах Ленобласти, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

В начале сентября Управление сформировало Специализированный межрайонный отдел судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий. Мобильные группы нового отдела совместно с сотрудниками налоговых органов и подразделений Госавтоинспекции уже сейчас в тестовом режиме проводят ежедневные рейды по территории Ленинградской области с использованием передвижного аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Суть АПК заключается в том, что он позволяет выявлять автомобили должников в автоматическом режиме.

АПК «Дорожный пристав» состоит из портативного компьютера с предустановленной единой поисковой базой зарегистрированных за должниками транспортных средств. Компьютер подключается к видеокамере со встроенным ИК-прожектором, установленным на треноге. При попадании автомобилей в поле зрение камеры происходит считывание их государственных номеров и проверка по базе.

При первом тестовом использовании система показала удивительные результаты. За 40 минут использования были обнаружены 20 должников, при этом половина из них оплатила долги на месте. Ввиду столь позитивной тенденции Управление планирует оснастить мобильные группы электронными терминалами, чтобы должники могли оплачивать долги на месте при помощи банковской карты.

«Управление Федеральной службы судебных приставов информирует, что для автолюбителей есть единственно возможный способ избежать попадания в «глазок» видеокамеры АПК «Дорожный пристав» – своевременно узнать о своей задолженности и погасить её с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Ленинградской области. С помощью электронного сервиса о наличии задолженностей можно узнать в любом месте, где есть доступ к сети Интернет. Для получения информации о задолженности достаточно знать фамилию и имя человека, название предприятия либо номер исполнительного производства», – заявили в пресс-службе.

Новости партнеров: