Подростки Петербурга учатся отвечать за себя и отказываются от алкоголя

13.10.2014 08:32 355
Еще восемь школ в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде присоединились к программе по профилактике употребления алкоголя «Я за себя отвечаю» на минувшей неделе, охватив таким образом уже более пяти тысяч учащихся подросткового возраста по всей стране, сообщает пресс-служба проекта.

ПивоСанкт-Петербург, 13 октября. Еще восемь школ в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде присоединились к программе по профилактике употребления алкоголя «Я за себя отвечаю» на минувшей неделе, охватив таким образом уже более пяти тысяч учащихся подросткового возраста по всей стране, сообщает пресс-служба проекта.

Программа «Я за себя отвечаю» появилась по инициативе «Объединенных Пивоварен Хейнекен» в 2009 году и сейчас в проекте участвуют уже 5300 учащихся, 2000 родителей и 160 педагогов. Программа позволяет всем участникам, включая взрослых, посетить лекции и семинары и получить консультацию по поводу алкоголизма и методах его предотвращения. Также в сентябре участниками программы был запущен образовательный сайт для родителей, где можно получить консультацию у психолога и заполнить опросник, посвященный вопросам профилактики алкоголя, интегрированной в воспитание детей.

«Наш проект по профилактике употребления алкоголя несовершеннолетними «Я за себя отвечаю» находит все больше сторонников. Это связано с актуальностью темы и готовностью к сотрудничеству со стороны образовательных учреждений. Не секрет, что в основе профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними - доверительные отношения и личностное развитие, включенность окружающих, что помогает формированию у подростков активной жизненной позиции и ответственного отношения к своему поведению», – сообщила координатор проекта Юлия Левкович.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: