На территории Лисинского лесного колледжа восстанавливают старинный дендропарк

13.10.2014 09:25 723
В поселке Лисино-Корпус Тосненского района восстанавливают старинный дендропарк, основанный на территории Лисинского лесного колледжа еще в 1848 году, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 13 октября. В поселке Лисино-Корпус Тосненского района восстанавливают старинный дендропарк, основанный на территории Лисинского лесного колледжа еще в 1848 году, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Старейшее в стране профильное учреждение, Лисинский лесной колледж, примечателен не только своей богатой историей, но и уникальным дендропарком Учебно-опытного лесничества, в котором за долгие годы работы студентов и преподавателей успели прижиться даже виды, не характерные для нашего климатического пояса.

В рамках всероссийской акции «Живи, лес!» состоялась расчистка территории парка. «Нами уже сделана детальная карта, на которой обозначены все уникальные деревья, – сообщил директор Учебно-опытного лесничества Юрий Колесников. – Конечно, предстоит еще большая работа по возрождению дендропарка в его первозданном виде». В мероприятии приняли участие представители департамента Рослесхоза по СЗФО, центра защиты леса Ленинградской области, ФГУП «Рослесинфорг», комитета по природным ресурсам и Управления лесами 47-го региона.

Необходимость в восстановлении дендропарка возникла ввиду длительного перерыва в работе по уходу за его территорией. В течение длительного времени парку не оказывалось должного внимания, и «местные» породы растений стали потихоньку подавлять и вытеснять «гостей». На данный момент эта ситуация исправлена – произведена расчистка леса и уборка территории. Теперь уникальные деревья, которых на территории 2,5 га насчитывается более 186 видов, обеспечены необходимым пространством и светом.

В рамках акции «Живи, Лес!» мероприятия проходят на территории всей ленинградской области – в каждом лесничестве состоялась своя акция. Например, в Ломоносовском районе высажено более 20 000 молодых деревьев.

Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Новости партнеров: