Опубликованы новые свидетельства наркомании Гитлера

13.10.2014 08:49 341
В Великобритании обнародованы новые данные о метамфетаминовой зависимости нацистского диактора Адольфа Гитлера – газета The Independent суммировала опубликованные письма нобелевского лауреата Генриха Бёлля и материалы разведки союзников времен Второй Мировой Войны.

Кадр из кинокомедии "Продюсеры"Санкт-Петербург, 13 октября. В Великобритании обнародованы новые данные о метамфетаминовой зависимости нацистского диактора Адольфа Гитлера – газета The Independent суммировала опубликованные письма нобелевского лауреата Генриха Бёлля и материалы разведки союзников времен Второй Мировой Войны.

Согласно исследованиям ученых, частое употребление кристаллического метамфетамина – сильнейшего стимулятора нервной системы, вызывающего эффект постоянного адреналинового возбуждения, привело к формированию устойчивой физической зависимости у лидера нацистской Германии. В сочетании с эффектами других психостимуляторов – в том числе кокаина, психическое здоровье Гитлера было подорвано, чем объясняется принятие им неадекватных политических и стратегических решений. В опубликованном досье американской разведки говорится, что Гитлер принимал наркотические стимуляторы в качестве средства, помогающего бороться ему со своей ипохондрией и своими страхами, а также – обеспечивать повышенную работоспособность.

В годы войны немецкие войска массово использовали психостимуляторы на базе метамфетамина, в частности – наркотик перивитин, который входил в паек немецких воздушных асов и танкистов. Это позволяло немецким солдатам сутками сражаться без сна, однако приводило к формированию зависимости, постепенному снижению боеспособности и частым психозам. Элита же Рейха имела доступ к широчайшему ассортименту фармакологических препаратов, многие из которых сейчас относятся к классу наркотиков.

После войны психостимуляторы на базе немецкого перивитина некоторое время использовались также в армиях СССР и США.

prntscrn: Кинофильм «Продюссеры» (1968)

Новости партнеров: