На концерте Ольги Арефьевой в Петербурге состоялась премьера новой песни

13.10.2014 08:55 683
В арт-кафе «Книги и кофе» в необычной камерной обстановке состоялся концерт певицы, поэтессы, артистки Ольги Арефьевой. Ольга выступала без коллектива, играя на гитаре, помогала ей участница группы Елена, подыгрывая на шейкере. Выступление было поделено на два отделения с десятиминутным антрактом. Ольга отвечала на записки зрителей, а также представила петербургской публике новую песню «У попа была собака». На концерте побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 13 октября. В арт-кафе «Книги и кофе» в необычной камерной обстановке состоялся концерт певицы, поэтессы, артистки Ольги Арефьевой. Ольга выступала без коллектива, играя на гитаре, помогала ей участница группы Елена, подыгрывая на шейкере. Выступление было поделено на два отделения с десятиминутным антрактом. Ольга отвечала на записки зрителей, а также представила петербургской публике новую песню «У попа была собака». На концерте побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Это очень грустная песня. Первые строчки пришли ко мне перед сном. Когда я проснулась, я их все еще помнила. Тогда я села и за два часа написала это стихотворение, буквально обливаясь слезами. Я разместила его на Facebook и куда-то уехала, а когда вернулась, увидела, что стихотворение набрало тысячу лайков и семьсот репостов. Тогда я подумала, что было бы правильно написать к этому стихотворению музыку», – поделилась Ольга на концерте.

Помимо презентации новой песни, на концерте можно было приобрести совершенно новую книгу Ольги Арефьевой «Иноходец». Это сборник стихов разных лет. В сборнике много детских стихотворений, однако эта книга не только для детей. Со слов певицы, выход этого сборника откладывался десять лет и, наконец, его время настало.

Вечер прошел в уютной обстановке. Ольга с удовольствием ответила на вопросы публики и пообщалась с поклонниками после концерта. Впрочем, одним выступлением в городе на Неве певица не ограничится: 15 октября Ольга даст тренинг по вокалу, а 18 октября артистка споет народные песни без микрофонов и усилителей в пространстве «Лес». Большой электрический концерт Арефьевой и «Ковчега» совместно с театральной группой Kalimba, состоится 14 декабря в клубе «Зал ожидания».

Текст: Диана Колобаева

Фото: Ark.ru

Читайте по теме:

Певица Ольга Арефьева проведет в Петербурге 12 ноября творческую встречу в камерной обстановке

Новости партнеров: