Подготовка к отопительному сезону обошлась Ленобласти в 550 млн рублей

13.10.2014 09:57 168
Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов на встрече с журналистами заявил, что более 550 миллионов рублей за счет средств областного бюджета было выделено в 2014 году на на подготовку к отопительному сезону, что почти втрое превышает аналогичный показатель по прошлому году, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 12 октября. Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов на встрече с журналистами заявил, что более 550 миллионов рублей за счет средств областного бюджета было выделено в 2014 году на на подготовку к отопительному сезону, что почти втрое превышает аналогичный показатель по прошлому году, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы утроили объемы финансирования, заявленные на начало года. Изначально в бюджет были заложены 250 млн, но в процессе подготовки к отопительному сезону сумма возросла до 550 млн рублей», – заявил Гаврилов.

По его словам, увеличение затрат обосновано увеличением незапланированных затрат, в частности, на неотложные ремонтные работы объектов энергетического комплекса.

Так, при подготовке к отопительному сезону были построены, реконстуированы и введены в действие 21 новая котельная в различных районах области, а также были введены в работу 3 новых центральных тепловых пункта. Кроме того, до конца года планируется завершить строительство еще 6 объектов теплоэнергетики.

Текст: Андрей Захарчук

Читайте по теме:

Лавленцев про дефекты на теплосетях: «Метод разрушающего контроля мы применяем от безысходности»

В Петербурге официально начался отопительный сезон

Новости партнеров: