Падение рубля приводит к ажиотажу в петербургских обменных пунктах

13.10.2014 09:45 381
Падение рубля приводит к ажиотажу в петербургских обменных пунктах

Санкт-Петербург, 13 октября. Стремительное падение рубля отразилось на работе обменных пунктов. Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ одном из крупнейших обменных пунктов Петербурга, даже в рабочее время буднего дня время ожидания в очереди составляет почти час.

Курс доллара к рублю, установленный на вторник Центробанком, уже составляет 40,33 рубля, что является безусловным рекордом. Курс евро растет, хоть и не так интенсивно: его стоимость составляет уже 51,08 рубля, что также бьет абсолютный рекорд 18 марта. Оптимизма не внушает и стабильно снижающаяся цена на нефть.

Изменения курса ожидаемо вызывают ажиотаж в обменных пунктах. Надеясь сохранить, а то и приумножить свои сбережения, рачительные россияне при малейшей тревоге бегут приобретать иностранную валюту. Однако в одном из крупнейших петербургских обменников корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заверили, что никаких трудностей организация пока не испытывает.

«Очередь есть, время ожидания составляет минут пятьдесят. С валютой проблем не испытываем», – сообщили в обменнике.

Об этом в своем выступлении заявила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, регулятор не намерен вводить ограничений на обмен валюты, поскольку в российских банках достаточно обменной наличности.

«Свобода обмена останется, никаких ограничений регулятор вводить не собирается. У банковской системы достаточно наличной валюты для того, чтобы удовлетворить любой спрос, в том числе – если этот спрос будет повышен. Валюты хватит», – отметила она в эфире телеканала «Россия 24».

Текст: Яна Сайдашева

Фото: photl.com

Новости партнеров: