Полиция занялась борьбой с ужасными американскими клоунами

13.10.2014 11:05 987
Пресса Великобритании сообщает о курьезной ситуации в сельской местности американского штата Калифорния – тамошняя молодежь переодевается в костюмы героев фильмов ужасов и терроризирует окрестности пугающими розыгрышами, а полиция заявляет о намерении бороться с данным явлением.

Клоун из ВаскоСанкт-Петербург, 13 октября. Пресса Великобритании сообщает о курьезной ситуации в сельской местности американского штата Калифорния – тамошняя молодежь переодевается в костюмы героев фильмов ужасов и терроризирует окрестности пугающими розыгрышами, а полиция заявляет о намерении бороться с данным явлением.

Эксплуатация образа «клоуна-убийцы», который был воплощен в книге популярного писателя Стивена Кинга «Оно», а также в фильме-экранизации – явление не новое. Данный образ использовался неоднократно в музыкальной индустрии и тиражировался в кинофильмах.

Однако с начала этого в США растет популярность розыгрышей, когда подростки переодеваются в костюмы «клоунов-убийцы» и выходят ночью пугать людей, а их напарники записывают реакцию испуганных жителей на видео.

Очередным очагом распространения этого флэшмоба стал город Васко, где один из местных жителей завел аккаунт в социальной сети Instagram, где он позирует в костюме жуткого клоуна на фоне ночных городских ландшафтов. У этого горожанина, прозванного «Клоун из Васко», сразу появилось множество подражателей, которые начали предпринимать более активные действия, нежели просто фотографирования себя в образе персонажей фильмов ужасов – новые участники флэшмоба намерено стараются напугать местных жителей.

Полиция городка заявила, что будет бороться с такими проявлениями, беспокоящими покой жителей города – полицейские уже задержали одного «клоуна», который преследовал группу школьников, напугав их этим. «Мы хотим покончить с этим – и будем арестовывать тех, кого поймаем», – заявил шеф местной полиции.

Есть также вероятность, что данный флэшмоб в социальных сетях и СМИ – вирусная акция, приуроченная к грядущему Дню Всех Святых 31 октября, который в США традиционно празднуется на манер гротескного колядования в образе персонажей из литературы и фильмов ужасов.

Фото: instagram.com

Новости партнеров: