СМИ: Гонки «Формулы-1» в Сочи стали громкой политической победой Путина

13.10.2014 12:33 273
Этап гонок «Формулы-1», прошедший на минувших выходных в Сочи стал первой громкой политической победой после Олимпиады Владимира Путина, которого безуспешно пытаются изолировать западные политики. Впервые в этом году отели города снова полны туристов.

Москва, 13 октября. Этап гонок «Формулы-1», прошедший на минувших выходных в Сочи стал первой громкой политической победой после Олимпиады Владимира Путина, которого безуспешно пытаются изолировать западные политики, передают польские журналисты, освещавшие события уикенда.

«После большого успеха России и лично президента Путина, а именно организации в начале этого года зимних Олимпийских игр в Сочи, сейчас Владимир Путин в свой любимый субтропический Сочи притянул «Формулу-1». И это несмотря на протесты международных организаций, которые защищают права человека, и многих западных политиков, которые требовали бойкота соревнований ввиду агрессивной политики России по отношению к Украине. Россияне вновь будут гордиться своим лидером, в особенности ввиду того, что Кремль максимально пропагандистски использует эти соревнования», – сообщает Анджей Зауха, корреспондент TVN24 в Москве.

«Очень радостно, «Формула» в конце концов приехала к нам. Мы столько лет пытались, и ничего не получалось. А тут – вдруг – и оно», – сообщил каналу свои впечатления болельщик Дмитрий Кондратьенко. В общей сложности в Сочи съехалось около 100 тысяч восторженных болельщиков. Впервые в этом году отели города снова полны туристов.

«Президент Путин в особенности имеет повод для радости. Ведь было окончательно определено, что российский лидер все-таки отправится на саммит «Большой двадцатки», который будет проходить в Австралии. И здесь попытки изолировать его также оказались бесполезными», – добавляет TVN24.

Россия получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний «Формула-1» предусматривает проведение этапов гонок Гран-при России ежегодно с 2014 по 2020 год.

Российский этап «Формулы-1» стартовал в пятницу в Сочи на новом «Сочи Автодроме» со свободных (тренировочных) заездов и завершился гонкой 12 октября.

Фото: Formula1.com

Читайте по теме:

В честь «Формулы-1» Почта России выпустила марку

Путин и король Бахрейна 12 октября посетят гонку «Формула-1»

Новости партнеров: