На корпусе «Авроры» обнаружили полутораметровую трещину

13.10.2014 13:07 494
На днище легендарного крейсера «Аврора», отправленного для ремонта в Кронштадтский док, специалисты обнаружили полутораметровую трещину на подводной части корабля.

Санкт-Петербург, 13 октября. На днище легендарного крейсера «Аврора», отправленного для ремонта в Кронштадтский док, специалисты обнаружили полутораметровую трещину на подводной части корабля.

Трещину, шириной в полмиллиметра и длиной в полтора метра, по словам директора морского завода Анатолия Белова, в ближайшее время ликвидируют. На данный момент это единственный серьезный дефект, обнаруженный ремонтниками. «Предполагаем, что каких-то серьезных ремонтов подводной части не потребуется. Предполагаем, что толщина металла – в допуске», – рассказал в эфире телеканала «Вести» первый заместитель директора Кронштадтского морского завода Сергей Крестников.Судно могло получить повреждения, когда зацепило опору Дворцового моста, возвращаясь после последнего ремонта 27 лет назад.

Крейсер «Аврора» за время стояния в доке почистят и покрасят, приведут к историческому соответствию части корпуса и механизмов корабля. На ход «Аврору», правда, ставить не собираются. К 2016 году, юбилею филиала военного морского музея, «Аврора» вернется на место стоянки. Помимо отремонтированного корпуса посетителей ждет обновленная и расширенная экспозиция музея. Напомним, крейсер отправился в док для ремонта 21 сентября 2014-го года.

Легендарный крейсер «Аврора» участвовал в Русско-японской войне, Первой мировой войне, Великой Отечественной войне. Корабль прославился тем, что 25 октября 1917 года в 21 час 45 минут холостой выстрел его носового орудия послужил сигналом к штурму Зимнего дворца, где находилось Временное правительство. В настоящий момент «Аврора» выведена из состава ВМФ России и находится в ведении Центрального военно-морского музея.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: