Участник банды Боровикова-Воеводина останется под арестом, несмотря на уговоры

13.10.2014 12:16 312
Городской суд Петербурга решил продлить срок содержания под стражей Андрею Малюгину (Борец), которого ранее подозревали в связи с неонацистской бандой Боровикова-Воеводина, а позже обвинили в ряде тяжких и особо-тяжких преступлениях, еще на три месяца, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Санкт-Петербург, 13 октября. Городской суд Петербурга решил продлить срок содержания под стражей Андрею Малюгину (Борец), которого ранее подозревали в связи с неонацистской бандой Боровикова-Воеводина, а позже обвинили в ряде тяжких и особо-тяжких преступлениях, еще на три месяца, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Андрей Малюгин, бывший участник боевых действиях в Чечне, предстал перед судом по обвинению в угрозе подорвать судью, вынесшему пожизненные сроки участникам банды Боровикова-Воеводина. Помимо этого ему предъявлено обвинение в двух убийствах, насилии над сотрудниками правоохранительных органов и мошенничестве.

Во время очередного заседания, гособвинитель напомнил суду, что 19 октября у подсудимого заканчивается срок содержания под стражей. Указав на то, что «Боец» может быть опасен для общества и угрожать свидетелям, ему необходимо продлить срок содержания под стражей и не изменять на более мягкую меру пресечения, как того хочет защита подсудимого.

В свою очередь, адвокат и сам подсудимый попросили суд смягчить форму содержания, в очередной раз указав, что у Малюгина проблемы со здоровьем (во время задержания в 2011 году он был ранен из-за чего мужчина хромает и передвигаться без костыля не может). Помимо этого подсудимый обратил внимание, что он ступил на путь исправления, указав что неонацистские татуировки он сводит и назвал их «глупостью 18-летнего пацана». Закрепить свою речь Борец решил честным словом, попытавшись убедить суд в том, что он никуда не убежит и будет приходить на заседания в срок и без опозданий.

Несмотря на это, суд поддержал мнение гособвинителя, который указал, что Малюгин давно говорит о своей тяжелой болезни, но подтверждающие его слова справок на слушания не приносит. Ввиду чего: «Суд постановил продлить срок ареста Малюгина на три месяца». Завершил свою речь судья.

Следующее заседание состоится 20 октября.

Текст: Алена Трофимова

Читайте по теме:

Членам группировки «Невоград» в Петербурге вынесли приговор

Новости партнеров: