В Малоневском канале обнаружены канализационные стоки

13.10.2014 14:09 232
Жители Шлиссельбурга жалуются на загрязнение Малоневского канала в районе домов 9, 13 и 15 неочищенными хозяйственно-бытовыми стоками, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Санкт-Петербург, 13 октября. Жители Шлиссельбурга жалуются на загрязнение Малоневского канала в районе домов 9, 13 и 15 неочищенными хозяйственно-бытовыми стоками, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Как отметили жители в своем обращении, уже на протяжении 7-10 лет происходит постоянное попадание фекальных масс в Малоневский канал, при этом вода приобретает характерный неприятный запах.

13 октября активисты «Зеленого Фронта» совершили выезд по указанным адресам. В результате проведенной проверки жалобы жильцов подтвердились. Специалисты выявили трубы, откуда стоки неизвестного происхождения попадают в воду канала. Напротив дома 16а по Малоневскому каналу экологи зафиксировали следы стока фекальных масс с проложенных в районе моста труб. Сам водный объект загрязнен различными отходами, в числе которых покрышки, бутылки, бытовая грязь. На поверхности воды присутствует маслянистая пленка.

По результатам проведенной проверки экоактивисты отправили обращения в природоохранные ведомства.

«Малоневский канал по нашим наблюдениям находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Как нам сообщили местные жители, раньше здесь ловили рыбу и даже купались, однако уже долгие годы в водный объект попадают стоки неизвестного происхождения, предположительно хозяйственно-бытовые, а вода в канале цветет, имеется неприятный запах, плавает мусор, обитают крысы. Все это создает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку», – рассказал руководитель природоохранных проектов ММО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Новости партнеров: