Джентльмен помог даме закопать труп собутыльника, за что получил штраф

13.10.2014 14:39 227
43-летняя жительница города Старая Русса в ходе совместного распития спиртных напитков убила собутыльника. Ее сожитель по-джентльменски помог даме избавиться от следов преступления, за что получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Великий Новгород, 13 октября. 43-летняя жительница города Старая Русса в ходе совместного распития спиртных напитков убила собутыльника. Ее сожитель по-джентльменски помог даме избавиться от следов преступления, за что получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Убийство произошло 12 марта текущего года. В ходе внезапно возникшей ссоры женщина нанесла собутыльнику несколько ударов ножом, от которых мужчина скончался на месте. На следующий день сожитель помог убийце избавиться от тела: они вместе обернули труп полиэтиленовой пленкой и закопали, накрыв свежую могилу металлическими листами.

В течение нескольких месяцев следователи не могли раскрыть преступление, однако в мае женщину все-таки задержали. Суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако ее гражданскому мужу удалось избежать тюрьмы. По сообщению портала «Колмово.ру», его признали виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: