В Петербурге появилась Школа экологических журналистов

13.10.2014 15:04 325
В понедельник, 13 октября, в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества открылся уникальный российский проект «Школа экологической журналистики». В церемонии открытия приняли участие представители от законодательной, исполнительности власти города, общественных организаций, а также Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 13 октября. В понедельник, 13 октября, в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества открылся уникальный российский проект «Школа экологической журналистики». В церемонии открытия приняли участие представители от законодательной, исполнительности власти города, общественных организаций, а также Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга, проект «Школа экологической журналистики» впервые был представлен на Молодежном экологическом форуме, проводимом по заказу Комитета по природопользованию.

«Результатом работы школы должна стать сформированная компетентность журналистов и людей, которые говорят и пишут об экологии, не имея специального образования. Экологической журналистикой должны заниматься профессионалы, а не любители», – рассказал об идее создания проекта представитель депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Меркушев. Также он подчеркнул, что депутаты В.П. Ложечко и М.А. Шишкина обещают оказывать Школе всестороннюю поддержку на всех этапах ее развития.

Первыми учениками Школы стали экологисты – специалисты, занимающиеся проблемами экологии, направленными на изучение влияния деятельности человека на окружающую среду.


Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: