По факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело

13.10.2014 15:20 387
По факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера по адресу Миллионная улица, 10, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 13 октября. По факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера по адресу Миллионная улица, 10, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам депутата, ему позвонил заместитель начальника УМВД по Центральному району полковник Сергей Коротенко. По информации полицейского, возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ ч.1 (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

«Полиция была внутри и все засняла. Все на контроле руководства ГУ МВД. Надеюсь, что нарушители понесут заслуженное наказание, чтобы другим неповадно было», – подчеркнул Вишневский.

Напомним, 4 октября в сети появилось видео, на котором видно, как ночью из двора дома 10 по Миллионной улице выезжает грузовик с мусорным контейнером. Градозащитники озвучили самые горькие свои ожидания: по всей вероятности, инвестор, ЗАО «Молис», намерен оставить в историческом здании только стены, реконструировав дом в лучших современных традициях – под апарт-отель.

Прекратить деятельность в здании не смог даже КГИОП: сотрудника ведомства прогнали оттуда, покрыв матом, и лишь Сергею Макарову, главе комитета, удалось попасть в здание и остановить работы. Правда, временно: через несколько дней после этого местные жители и зафиксировали грохот строительной техники во дворе и вывоз строительного мусора.

Текст: Александра Будер
Фото: «Живой город»

Читайте по теме:

Мой дом – моя крепость: застройщик в доме Штакеншнейдера не боится даже Полтавченко

Защитники дома Штакеншнейдера требуют вмешательства полиции и прокуратуры

В доме Штакеншнейдера на Миллионной ведется демонтаж внутренних несущих конструкций

Новости партнеров: