ГУ МВД: Интерьеру дома Штакеншнейдера нанесены повреждения

13.10.2014 16:25 358
В результате проверки полицейские ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти установили, что в период с 21 января по 18 сентября текущего года от имени строительной компании были осуществлены строительные работы, в результате которых нанесены повреждения интерьеру дому Штакеншнейдера, расположенного на Миллионной улице, 10. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 13 октября. В результате проверки полицейские ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти установили, что в период с 21 января по 18 сентября текущего года от имени строительной компании были осуществлены строительные работы, в результате которых нанесены повреждения интерьеру дому Штакеншнейдера, расположенного на Миллионной улице, 10. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Строительные работы проводились без получения разрешения от соответствующих органов власти и в нарушение требований охранного обязательства.

По мнению контролирующих органов демонтаж данного культурного объекта повлек существенные изменения здания и уничтожение наиболее важных историко-культурных элементов (предмета охраны).

Напомним, по факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ ч.1 (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

4 октября в сети появилось видео, на котором видно, как ночью из двора дома 10 по Миллионной улице выезжает грузовик с мусорным контейнером. Градозащитники озвучили самые горькие свои ожидания: по всей вероятности, инвестор, ЗАО «Молис», намерен оставить в историческом здании только стены, реконструировав дом в лучших современных традициях – под апарт-отель.

Прекратить деятельность в здании не смог даже КГИОП: сотрудника ведомства прогнали оттуда, покрыв матом, и лишь Сергею Макарову, главе комитета, удалось попасть в здание и остановить работы. Правда, временно: через несколько дней после этого местные жители и зафиксировали грохот строительной техники во дворе и вывоз строительного мусора.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

По факту незаконных работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело

Мой дом – моя крепость: застройщик в доме Штакеншнейдера не боится даже Полтавченко

Защитники дома Штакеншнейдера требуют вмешательства полиции и прокуратуры

Новости партнеров: