Роспотребнадзор объяснил запрет сыров из Украины их низким качеством

13.10.2014 15:41 204
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила список нарушений, в связи с которыми украинские сыры не прошли санитарно-эпидемиологический контроль и которые стали основанием для запрета импорта всей сырной продукции из Украины.

Санкт-Петербург, 13 октября. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила список нарушений, в связи с которыми украинские сыры не прошли санитарно-эпидемиологический контроль и которые стали основанием для запрета импорта всей сырной продукции из Украины.

Основными причинами для приостановки ввоза украинских сыров стали несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, органолептическим и микробиологическим показателям, а также нарушение к требованиям по маркировке продукции и наличие в некоторых видах продуктов кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Все факты исследования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей были направлены в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и именно к данным этого исследования Роспотребнадзор апеллирует, объясняя приостановку ввоза на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины.

Новости партнеров: