«СКА» с трудом и видеоповторами обыгрывает рижское «Динамо»

13.10.2014 17:14 211
В сложнейшем матче против неуступчивого рижского «Динамо» хоккеисты «СКА» одержали победу со счетом 2:1. При этом две из трех шайб были засчитаны судьями после просмотра видеоповторов.

Санкт-Петербург, 13 октября. В сложнейшем матче против неуступчивого рижского «Динамо» хоккеисты «СКА» одержали победу со счетом 2:1. При этом две из трех шайб были засчитаны судьями после просмотра видеоповторов.

Встреча началась с опасных атак «динамовцев», которые дважды очень остро угрожали воротам Иванникова, но в обоих случаях голкипер «армейцев» сыграл блестяще, среагировав на броски рижских форвардов.

Ближе к середине периода «СКА» начал прибирать инициативу к своим рукам. Бросков в сторону ворот «Динамо» было достаточно, но счет в первой двадцатиминутке открыт так и не был.

Второй период начался также с атак «красно-синих». Счет был открыт на 25 минуте матча, судье пришлось брать видеоповтор чтобы удостовериться в том, что шайба после броска Панарина действительно побывала в воротах.

Видеоповтор понадобился и в ситуации, когда рижане сравнивали счет, случилось это на 12 минуте третьего периода. После трех минут просмотра повторов и длительных переговоров, судьи все-таки засчитали довольно спорный гол Джеринжа. Дело в том, что после дальнего броска своего партнера «динамовец» переправил шайбу в ворота Иванникова рукой, однако судьи по всей видимости сочли нарушение правил неумышленным.

И все же хоккеисты «СКА» выглядели в третьем периоде попредпочтительнее соперника и сумели вырвать заслуженную победу. За три минуты до конца матча Хафизулин подключился к атаке и откликнувшись на передачу Ковальчука установил окончательный счет встрече, 2:1, в пользу «СКА»!

Набрав 48 очков, ХК «СКА» стал единоличным лидером, как в западной конференции КХЛ, так и в лиге вообще. Отметим, что в четверг, 16 октября, подопечные Быкова проведут важнейший домашний матч против своего ближайшего преследователя – московского «ЦСКА». Начало игры в 19 часов 30 минут по МСК.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Ska.ru

Новости партнеров: