«Легенда о белой змее» на сцене Мариинки: все билеты проданы, идет генеральная репетиция

14.10.2014 07:29 549
На сцене Мариинского театра начался генеральный прогон спектакля «Легенда о белой змее», который вечером во вторник, 14 октября, впервые покажет в Петербурге труппа Пекинской оперы. Билеты на сегодняшнее представление уже распроданы, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с генеральной репетиции, проходящей в настоящий момент в Мариинке.

Мариинский театрСанкт-Петербург, 14 октября. На сцене Мариинского театра начался генеральный прогон спектакля «Легенда о белой змее», который вечером во вторник, 14 октября, впервые покажет в Петербурге труппа Пекинской оперы. Билеты на сегодняшнее представление уже распроданы, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с генеральной репетиции, проходящей в настоящий момент в Мариинке.

Известная китайская сказка о любви между духами и людьми – один из любимейших сюжетов фольклора Поднебесной. «Легенда о белой змее» уже экранизирована в восьми сериалах и множестве фильмах. Сегодня ее увидят и петербургские зрители в подаче актеров школы Мэй Ланьфана, одной из трех великих театральных школ мирового искусства, стоящей в одном ряду с системами Брехта и Станиславского.

Как говорит менеджер Пекинской оперы Шерри Чжанг, актеры очень волнуются: «Они только сегодня впервые пробуют эту сцену, репетируют с полноценным гримом и всей сменой костюмов, а ведь за спектакль каждый сменит облик около семи раз». В постановке Мэя очень много традиционных элементов культуры Китая: боевое искусство, музыка, народные инструменты, костюмы и грим, который актеры наносят себе самостоятельно.

Генеральная репетиция проходит на «отлично», без видимых заминок и остановок в представлении. Спектакль сопровождается субтитрами на русском языке, так что сегодняшним гостям Мариинского театра необязательно искать легенду о белой змее в интернете.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: