За сбитую пенсионерку петербургский лихач на Lexus отделался годом условно и штрафом в 700 тысяч

14.10.2014 07:35 262
За сбитого пешехода петербургский лихач на Lexus отделался годом условно

Санкт-Петербург, 14 октября. Лихач на Lexus, сбивший пожилую женщину на пешеходном переходе, отделался условным сроком и штрафом. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

Инцидент произошел 19 декабря прошлого года. Константин Аншаков, систематически нарушавший скоростной режим, находясь за рулем автомобиля Lexus IS250, сбил на пешеходном переходе пожилого человека. С многочисленными ушибами и переломами женщина была доставлена в больницу.

В ходе судебного разбирательства Аншаков от совершенного не отпирался, давал показания и раскаялся в содеянном. Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), Аншаков получил наказание в виде одного года лишения свободы условно, с лишением права управления транспортным средством сроком на год. Одновременно судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей к Аншакову на сумму 700 тысяч рублей.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: