Строительства мечети в Невском районе не предвидится

14.10.2014 07:41 765
Вопреки распространенной многими СМИ информации о строительстве в ближайшее время в Невском районе третьей городской мечети, никакого строительства не предвидится. Об этом стало известно на прошедших накануне публичных слушаниях по корректировке Генплана, прошедших в районной администрации.

Санкт-Петербург, 14 сентября. Вопреки распространенной многими СМИ информации о строительстве в ближайшее время в Невском районе третьей городской мечети, никакого строительства не предвидится. Об этом стало известно на прошедших накануне публичных слушаниях по корректировке Генплана, прошедших в районной администрации.

Напомним, ранее в СМИ была озвучена информация со ссылкой на муфтия Соборной мечети Равиля Панчеева о строительстве третьей мечети в Санкт-Петербурге на Товарищеском проспекте. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались тогда с муфтием, который эту информацию опроверг. «Речь о третьей мечети – это фантазии ваших коллег, – сказал глава Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев. – Планируется ли строительство мечети в Санкт-Петербурге? Конечно, да: кто не мечтает?» Панчеев пояснил, что речь идет о планах на строительство просветительского центра, место для которого даже еще не выбрано.

Однако общественность была взволнована потенциальной возможностью появления в районе нового религиозного объекта. В частности, на 13 октября, день публичных слушаний по Генплану, в Невском районе был назначен народный сход националистов с целью разобраться в вопросе. Как пишет «Фонтанка», у собравшихся не было ни плакатов, ни какой бы то ни было символики. 

На территории, где в ряде СМИ было анонсировано появление мечети, на самом деле, предусмотрено строительство нескольких объектов дошкольного, начального и среднего образования, а также врачебных кабинетов.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: