ФСКН подрядит священнослужителей на борьбу с наркотиками

14.10.2014 09:22 194
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планирует усилить сотрудничество с Межрелигиозным советом России в области борьбы с наркоманией и подпишет в ближайшее время соответствующее соглашение.

Санкт-Петербург, 14 октября. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планирует усилить сотрудничество с Межрелигиозным советом России в области борьбы с наркоманией и подпишет в ближайшее время соответствующее соглашение.

Как сообщила в конце прошлой недели руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН Ольга Мишина, в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между Межрелигиозным Советом РФ и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Под «сотрудничеством» понимается широкий спектр деятельности, которой могут заняться священнослужители четырех основных конфессий России: христианства, ислама, иудаизма и буддизма – от проповедей и профилактических бесед с верующими до создания реабилитационных центров для наркозависимых.

В данный момент в сфере антинаркотической пропаганды ФСКН взаимодействует со 150 религиозными организациями, из них 29 относятся к РПЦ, 28 – к Духовному управлению мусульман России, а также среди них есть пять иудейских и три буддийских религиозных организации.

Новости партнеров: