Убийство полицейским местного жителя привели к масштабным обыскам в Волхове

14.10.2014 10:53 509
Убийство полицейским местного жителя привели к масштабным обыскам в Волхове

Санкт-Петербург, 14 октября. Следственный комитет завершает спецоперацию в Волхове, где в конце лета из озера выловили тело мужчины без головы и рук. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Обыски, по данным источника, проводятся в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в конце августа по факту убийства мужчины. Труп без головы и рук, с многочисленными огнестрельными ранениями был извлечен из озера Боровик недалеко от деревни Печеницы Лодейнопольского района.

В совершении убийства обвиняется оперуполномоченный МРО-5 УФСКН России по СПб и ЛО Максим Макеев. По версии следствия, 25 августа наркополицейский встретился с потерпевшим и отвез в свой гараж в Волхове, где несколько раз выстрелил в него из огнестрельного оружия. Следствие обнаружило достаточно улик: гильзы, пулю и кровь жертвы в гараже полицейского, а также кровь в машине Макеева.

«В настоящее время проводится более десятка обысков, как в жилых помещениях, так и в коммерческих учреждениях. Большая часть обысков уже завершены, изъяты необходимые для следственных действий документы и вещи», – рассказал собеседник агентства.

В масштабных обысках приняли участие не только следователи управления, но и криминалисты, полицейские и сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков.

В местной прокуратуре корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в комментариях отказали.

Текст: Яна Сайдашева, Елизавета Акимова

Читайте по теме:

Массовые обыски проходят в Волхове по делу об убийстве криминального авторитета 

Наркополицейский из Волхова застрелил мужчину, отрезал ему голову и руки и выбросил тело в озеро 

Новости партнеров: