Фальшивый Дмитрий Энтео извинился перед фанатами за срыв концерта Cannibal Corpse в Петербурге

14.10.2014 12:13 1037
Дмитрий Энтео, православный активист, прославившийся участием в акциях по срыву «антихристианских» концертов зарубежных блэк-металл-групп, сегодня якобы извинился перед фанатами Cannibal Corpse за испорченное удовольствие. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с Дмитрием Энтео и выяснил, что извинений ждать придется еще долго, изменений в мировоззрении православного активиста не произошло, а письма по редакциям от его имении шлют некие «расстроенные» люди.

Санкт-Петербург, 14 октября. Дмитрий Энтео, православный активист, прославившийся участием в акциях по срыву «антихристианских» концертов зарубежных блэк-металл-групп, сегодня якобы извинился перед фанатами Cannibal Corpse за испорченное удовольствие. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с Дмитрием Энтео и выяснил, что в действительности извинений ждать придется еще долго, изменений в мировоззрении православного активиста не произошло, а письма по редакциям от его имени шлют некие «расстроенные» люди.

В этом году, по сведениям целого ряда СМИ, Дмитрий Энтео успел отличиться срывом концертов Мэрилина Мэнсона и группы Behemoth. Есть мнение, что срыв концерта американской death-metal группы Cannibal Corpse в клубе «Космонавт» в Санкт-Петербурге тоже не обошелся без его участия.

Сегодня на адрес редакции пришло письмо якобы от Дмитрия Энтео, в котором он многословно извиняется перед фанатами, чьи надежды попасть на концерт были разрушены, кается в «непомерной гордыне», а также намеревается пройти лечение в наркологической клинике и больше «не делать необдуманных и скоропалительных заявлений в СМИ и не доносить на рок-группы».

«Очень прошу опубликовывать это мое обращение и в дальнейшем больше не упоминать меня в контексте новостей о срывах концертов группы Cannibal Corpse. Я искренне раскаиваюсь в содеянном мной скандале и прошу прощения у всех металлистов, которые из-за моей глупости и непомерной гордыни лишились возможности послушать любимую музыку и получили проблемы с возвращением денег за билеты. В свою очередь, я обещаю избавиться от наркотической зависимости, пройти лечение в наркологической клинике и больше не делать необдуманных и скоропалительных заявлений в СМИ и не доносить на рок-группы, – пишет якобы православный активист Энтео. – Теперь я понял, что если Бог хочет наказать человека, он отбирает у него разум, ведь так и случилось со мной. Уважаемые фанаты Каннибал Корпс, простите меня и прекратите преследование, я осознал свою вину и впредь обещаю заботиться о своей душе, а не о ваших музыкальных вкусах».

Сам Дмитрий Энтео в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ от этого письма открестился. «Я такого не писал, – сказал настоящий Энтео и пояснил возможные причины появления рассылки. – Любой человек с любого ящика мог послать подобное письмо. К сожалению, есть люди, которые искренне расстроились тем, что они не смогли услышать про некрофилию, педофилию и прочие мерзости на концертах, и поэтому подобным образом отвечают».

Также Энтео (настоящая фамилия Цорионов) заявил, что он и впредь намерен препятствовать распространению всякой дьявольщины на российской сцене, правда, без фанатизма.

«Безусловно, мы продолжаем, но без фанатизма. Если речь идет о каких-то концертах, то это вопиющие случаи, когда мы наблюдаем искажение библии на концерте, прямое богохульство и так далее. Но конечно, просто, когда нам не нравится какая-то попса или металл, запрещать мы морального права, я считаю, не имеем», – сказал Энтео.

К безопасным группам, активистом, например, были отнесены Cradle of Filth (в русском переводе – «Колыбель разврата»). «Cradle of Filth – это попса», – прокомментировал Энтео, таких они трогать не будут.

Текст: Юлия Медведева
Фото: cannibalcorpse.net

Еще по теме:

Почти 32 тысячи активистов требуют возбудить уголовное дело в отношении Дмитрия «Энтео» Цорионова

После отмены концерта Cannibal Corpse в Петербурге были задержаны 18 фанатов группы

Петербургский концерт Cannibal Corpse «помогли» отменить православные активисты

Новости партнеров: