Плантацию марихуаны ликвидировали в поселке Рощино

14.10.2014 11:15 240
Плантацию марихуаны ликвидировали в поселке Рощино

Санкт-Петербург, 14 октября. Наркополицейские ликвидировали в поселке Рощино крупную плантацию марихуаны. Рачительный плантатор выращивал растение в собственном гараже. Об этом сообщает Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти.

Наркополицейские проверили информацию о том, что ранее судимый 47-летний гражданин занимается культивированием марихуаны в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. В самом деле, при проведении розыска обнаружилось, что гараж мужчины оборудован для выращивания наркосодержащего растения. Сотрудники полиции изъяли 29 крупных кустов марихуаны, около 1 кг готового продукта, семена, оборудование для освещения и полива растений. Кроме того, там же хранилось и оружие.

По словам хозяина гаража, сам он уже много лет употребляет запрещенное вещество.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров). Задержанный отпущен под подписку о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: