Путин: «Самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов»

14.10.2014 12:58 230
На прошедшем сегодня заседании Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин рассказал про свое видение главной трагедии в ситуации вокруг Украины отчуждение украинского и русского народов, а также призвал совместно искать пути преодоления этого.

Москва, 14 октября. На прошедшем сегодня заседании Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин рассказал про свое видение главной трагедии в ситуации вокруг Украины отчуждение украинского и русского народов, а также призвал совместно искать пути преодоления этого.

«Самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И это, конечно, нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями», – заявил Путин, передает РИА Новости.

Ранее сегодня на встрече с членами Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Путин заявил, что многие международные правозащитные организации закрывают глаза на грубое нарушение фундаментальных прав человека на юго-востоке Украины.

Глава государства в ходе встречи также отметил, что события на Украине обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о предупреждении геноцида и наказание за него.

«Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушении фундаментальных прав человека, на личную жизнь и неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям», – заявил президент.

Путин также высказал возмущение нарушениями прав человека на Украине в ходе идущей там избирательной кампании, и усомнился в том, что это можно назвать демократией.

Фото администрации президента РФ

Читайте по теме:

Путин обвинил международные правозащитные организации в игнорировании нарушения прав человека в Донбассе

Новости партнеров: