В Новосибирске практически готова вакцина против ВИЧ/СПИДа

14.10.2014 14:38 651
Российский государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный в Новосибирске, готов к началу испытаний вакцины против ВИЧ/СПИДа на людях. Об этом рассказал генеральный директор центра Валерий Михеев.

Санкт-Петербург, 14 октября. Российский государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный в Новосибирске, готов к началу испытаний вакцины против ВИЧ/СПИДа на людях. Об этом рассказал генеральный директор центра Валерий Михеев.

Вакцина против ВИЧ/СПИДа под названием «КомбиВИЧвак» дошла до второй фазы клинических испытаний. В случае предоставления необходимого финансирования начнутся клинические испытания лекарства.

«КомбиВИЧвак» – это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований. К сожалению, финансирование на нее пока не открыто, но скоро будет заседание комитета по противодействию ВИЧ/СПИДа, и мы стараемся получить дополнительное финансирование на проведение клинических испытаний», – сказал Михеев.

Испытание на людях продлятся в среднем полтора-два года. Для проведения клинических исследований требуется ориентировочно 200-300 тысяч рублей, пишут РИА Новости

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Задача Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

Научно-исследовательские работы «Вектора» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекциям.

Фото: photl.com

Новости партнеров: