Дрозденко предложил запретить в Ленобласти строительство зданий выше 50 метров

14.10.2014 17:38 391
В Ленинградской области могут в будущем запретить строительство зданий, высота которых превышает 50 метров. С этим предложением обратился к депутатам областного законодательного собрания глава региона Александр Дрозденко, сославшись на отсутствие техники, необходимой для обеспечения пожарной безопасности высотных зданий.

Санкт-Петербург, 14 октября. В Ленинградской области могут в будущем запретить строительство зданий, высота которых превышает 50 метров. С этим предложением обратился к депутатам областного законодательного собрания глава региона Александр Дрозденко, сославшись на отсутствие техники, необходимой для обеспечения пожарной безопасности высотных зданий.

Как доложил на встрече с губернатором и депутатами начальник ГУ МЧС РФ по Ленобласти Максим Бирюков, 50 метров – максимальная высота, на которой позволяет работать техника, имеющаяся в распоряжении пожарных частей региона. Машины с более длинными лестницами приобрести невозможно, подчеркнул Бирюков.

Выход из ситуации губернатором Ленобласти был предложен следующий: для того, чтобы получить разрешение на строительство зданий выше установленной нормы, застройщикам будет нужно закупать средства обеспечения пожарной безопасности на свои деньги.

«Жили мы без 24-этажных зданий, и дальше проживем. А если бизнес хочет строить высотные здания, то пусть сам приобретает технику для тушения пожаров на такой высоте», – заявил Дрозденко, слова которого приводит «БалтИнфо».

Напомним, 21 сентября произошел сильный пожар в высотном жилом здании в Красноярске. 50-метровые лестницы, которыми пользовались пожарные, доставали только до 16 этажа, и жертв удалось избежать лишь ввиду того, что в доме, населенном сотрудниками МЧС, была вовремя проведена эвакуация.

Новости партнеров: