Театр «Лицедеи» вернется в «Толстой сквер» уже этой осенью

15.10.2014 05:12 386
Петербургский клоун-мим-театр «Лицедеи» после трех судебных разбирательств все-таки добился права вернуться на свое законное место и продолжить работу на сцене в бизнес-центре «Толстой сквер».

Санкт-Петербург, 15 октября. Петербургский клоун-мим-театр «Лицедеи» после трех судебных разбирательств все-таки добился права вернуться на свое законное место и продолжить работу на сцене в бизнес-центре «Толстой сквер».

Уже полтора года прошло с момента, когда труппу «Лицедеев» заставили покинуть помещения в «Толстом сквере» якобы за неуплату долгов. Театру, лишенному сцены, пришлось много гастролировать. За это время были подготовлены две премьеры. На сцене совместно появятся знаменитые актеры Леонид Лейкин, Анваро Либабов, Александр Скворцов, Анна Орлова и студенты третьего курса Академии театрального искусства, которые обучаются на базе театра «Лицедеи».

В настоящий момент иск на сумму 14 млн рублей, предъявленный «Лицедеям», признан судом незаконным. Труппа вернется в свои помещения уже в сентябре-октябре этого года, сообщает ТАСС. Накануне актеры праздновали победу и свое возвращение.

Напомним, изначально территория под строительство в Петроградском районе было выделено именно под строительство театра. Здание строилось на основе государственно-частного партнерства. Однако к какой-то момент собственник решил, что театр ему мешает. Для восстановления «Лицедеев» в правах потребовалось полтора года и три суда. 

«Лицедеи» — российский театр клоунады, расположенный в Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса. Известнейшие номера — «Асисяй!» и «Грустная канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…», она же «Плюм, плюм, плюм, комари»).

Фото: ru.wikipedia.org



Новости партнеров: