«Версу» и «Море солнца» подозревают в мошенничестве

15.10.2014 06:19 210
«Версу» и «Море солнца» подозревают в мошенничестве

Санкт-Петербург, 15 октября. Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам мошеннических действий туристических фирм «Море солнца» и «Верса». Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, с августа по сентябрь сотрудники закрывшихся туристических фирм, таких, как «Море солнца», «Верса», а также «Солвекс-турне», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Нева», «Атлас», не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, похитили полученные от клиентов деньги. Потерпевшими, как удалось установить, являются несколько тысяч человек. Общая сумма причиненного ущерба исчисляется в сотнях миллионов рублей.

В настоящее время генеральные директора компаний «Солвекс-турне», «Атлас» и «Экспо-тур» привлечены к уголовной ответственности и заключены под домашний арест. Директора ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий» и ООО «Атлас Трэвел» объявлены в розыск.

Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, крах туристической отрасли в России начался с закрытия турфирмы «Нева». 16 июля компания внезапно объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств. Вслед за ней о закрытии объявили десятки туристических компаний, как туроператоров, так и агентств. Тысячи туристов новость о закрытии их турфирмы застигла врасплох за границей; «Турпомощь» экстренно эвакуировала путешественников обратно в Россию. Тысячи россиян остались без отпуска; денежные компенсации за оплаченные путевки тоже пока под серьезным вопросом.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

«Восхождение» компенсирует пострадавшим туристам «Невы» 15% от стоимости туров 

«Турпомощь» завершила возвращение в Россию всех клиентов разорившихся туроператоров 

РСТ: Для привлечения туристов и сохранения этой отрасли туроператорам придется поработать с ценой 

Петербургский туроператор «Верса» полностью свернет деятельность, в том числе и на внутреннем рынке 

Новости партнеров: