Петербуржцы первыми в мире увидят «живые» полотна мастеров французского импрессионизма

15.10.2014 07:46 1407
Вслед за успешной мультимедийной выставкой «Ван Гог. Ожившие полотна» в городе откроется новый проект от тех же организаторов – компании iVision – «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты». Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, выставка станет мировой премьерой: компания Grande Exhibitions 20 ноября первым покажет свою экспозицию петербуржцам.

Санкт-Петербург, 15 октября. Вслед за успешной мультимедийной выставкой «Ван Гог. Ожившие полотна» в городе откроется новый проект от тех же организаторов – компании iVision – «От Моне до Сезанна». Французские импрессионисты». Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, выставка станет мировой премьерой: компания Grande Exhibitions 20 ноября первым покажет свою экспозицию петербуржцам.

Как и на выставке Ван Гога, десятки проекторов будут транслировать картины на огромные экраны, крупным планом показывая уникальные мазки кисти Моне, Ренуара, Дега, Сезанна и других мэтров французской живописи. На глазах у зрителей оживут солнечные поля Иль-де-Франса и улочки старого Парижа, а пространство павильона наполнится летящими танцовщицами и цветущими маками. Музыкальным аккомпанементом шоу станут чарующие звуки произведений Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха.

«Эта выставка должна стать даже более эффектной, чем «Ван Гог. Ожившие полотна», – сказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Соня Соболь, куратор проекта. – Она пройдет в Ленэкспо, а там еще больше возможностей для организации такого мультимедийного действа. Экспозиция Ванг Гога была очень успешной, и мы уверены, что эта будет не менее популярной».

Новый проект станет еще более интерактивным: с помощью официального хештега #monet2cezanne посетители выставки смогут отправлять в сеть свои записи и фотографии с места события, а все их сообщения в режиме реального времени будут отображаться на специальной твиттер-стене. Так в Ленэкспо будет создан огромный виртуальный чат для обмена мнениями и впечатлениями.

Выставка откроется 20 ноября и продлится до 31 марта 2015 года.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Пресс-служба проекта

Новости партнеров: