Преступники кипятком вымогали деньги у семейной пары в Ленобласти, доведя мужчину до смерти

15.10.2014 07:53 631
Преступники кипятком вымогали деньги у семейной пары в Ленобласти, доведя мужчину до смерти

Санкт-Петербург, 15 октября. В Кировске задержаны члены преступной группировки, которые жестоко избили семейную пару, вымогая деньги. Мужчина, ставший жертвой разбойного нападения, впоследствии скончался в больнице. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, в ночь на 27 сентября трое злоумышленников проникли в частный дом в СНТ «Ритм» Кировского района Ленобласти. Они связали 49-летнего хозяина дома и его супругу и, угрожая расправой, требовали передачи им полумиллиона рублей. Они жестоко избивали своих жертв, поливали кипятком и даже ударяли ножом. Женщине все же удалось сбежать и сообщить в полицию.

Злоумышленники скрылись, прихватив с собой незначительную сумму денег, мобильный телефон, банковскую карту и личные вещи потерпевших. По факту нападения полицией было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Хозяин дома был госпитализирован в центральную районную больницу города Шлиссельбург с множественными телесными повреждениями. Впоследствии он скончался. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Дела соединены в одно производство.

Накануне подозреваемые в совершении 26-летний Артем Орешко, 39-летний Евгений Авдеев и 55-летний Лева Авджян были задержаны. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания двух других соучастников преступления, личности которых установлены. Наряду с этим, следователи проверяют задержанных на причастие к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Петербурга и Ленобласти.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: