В промзоне на Малой Митрофаньевской обнаружены картины и иконы на 50 млн долларов

15.10.2014 07:06 662
Сотрудники Следственного комитета при обыске на территории промзоны на Малой Митрофаньевской в Санкт-Петербурге обнаружили склад с несколькими сотнями картин 17-19 веков и иконами.

Клад, обнаруженный на Митрофаньевской улице, переместят в ЭрмитажСанкт-Петербург, 15 октября.  Сотрудники Следственного комитета при обыске на территории промзоны на Малой Митрофаньевской в Санкт-Петербурге обнаружили склад с несколькими сотнями картин 17-19 веков и иконами.

По предварительной информации, картины прибыли в Санкт-Петербург из Москвы и пролежали на складе с 20-го августа. Коллекция была тщательно упакована для безопасного хранения в полиэтиленовую пленку и картонные коробки.

Помимо картин оперативники обнаружили на складе иконы в старинных окладах, оценить стоимость которых еще предстоит экспертам, пишут Lifenews.

Предположительно, ценные полотна и иконы принадлежат экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, который находится в розыске с 2010-го года. Еще в 2008-м году он эмигрировал в Америку, позже туда отправилась и его супруга Жанна Буллок, прославившаяся своей любовью к коллекционированию предметов искусства. 

Найденные сокровища будут перемещены в государственный Эрмитаж. «На изъятые предметы наложен арест, и они будут помещены на ответственное хранение в Эрмитаж, где для этого созданы соответствующие условия, — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — Что касается основного фигуранта уголовного дела — Алексея Кузнецова, то следствием в 340 томах закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, легализация имущества, приобретенного лицом в результате преступления, и растрата».

Текст: Юлия Зверева
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: