В Петербурге ждут появления на свет полтысячи детей беженок из Украины

15.10.2014 07:42 268
Более 70-ти детей уже родилось в Петербурге у беженок из Украины, и еще более 400 малышей должны родиться в ближайшее время. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Полтысячи младенцев родятся в Петербурге у беженок из УкраиныСанкт-Петербург, 15 октября. Более 70-ти детей уже родилось в Петербурге у беженок из Украины, и еще более 400 малышей должны родиться в ближайшее время. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным УФМС в отдел по работе с беженцами и вынужденными переселенцами обратилось 18 500 человек, приехавших с Юго-востока Украины. Более семи тысяч из них получили статус временного убежища и еще 13 человек – статус беженца.

«Уже родилось 73 ребенка, у которых в свидетельстве о рождении указанно место рождения Санкт-Петербург, еще около 412 детей должно появиться. Именно столько женщин сейчас стоит на учете в женских консультациях», – сказала Казанская.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: wikipedia.org 

Новости партнеров: