Школьник из Карелии, мечтавший стать автомехаником, повесился в дедовском сарае

15.10.2014 08:43 435
Трагедия произошла в поселке Спасская Губа. Тело девятиклассника в собственном сарае обнаружил его родной дед.

Петрозаводск, 15 октября. Трагедия произошла в поселке Спасская Губа. Тело девятиклассника в собственном сарае обнаружил его родной дед.

В 11 часов вечера 7 октября тело мальчика обнаружил дедушка, являющийся опекуном ребенка. Мать школьника лишена родительских прав, а его отец умер уже давно – повесился на глазах у своего трехлетнего сына.

Юноша был из непростых. Он состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и, как передает газета «Новая Кондопога», его дед даже думал отказываться от опекунства – не справлялся с тяжелым характером девятиклассника.

После школы погибший мечтал стать автомехаником, а потом – учителем физкультуры. Однако теперь его мечтам не суждено сбыться. Во время вечерней прогулки, последней прогулки перед самоубийством, он признался своим друзьям, что ему все надоело. Он даже пытался повеситься, но у него ничего не получилось. Однако его друзья не приняли это заявление всерьез, поэтому к взрослым за помощью никто и не подумал обращаться.

Причины суицида остаются неизвестными. До 20 октября в школе, где учился ребенок, проводится расследование. Кроме того, наученное печальным опытом школьное руководство проведет для всех учащихся беседы по профилактике суицидного поведения.

Новости партнеров: